astice_alla_catalana_ricetta

Vi presenteremo un prelibatissimo secondo piatto che farà gustare e rinfrescare i vostri palati! Una succosissima polpa di astice assieme a fette di pomodori rossi unite ad un inconfondibile aroma di cipolla di Tropea vi faranno innamorare della specialità tipicha del nostro Mare Mediterraneo!

Istruzioni

Prendete la cipolla e mettetela a bagno in una ciotola con acqua e un cucchiaio di aceto per un quarto d’ora, dopo averla tagliata ad anelli sottili.
Lavate con cura l’astice e immergetelo in una pentola piena d’acqua dove lo lascerete per circa 10 minuti dopo che avrete fatto bollire l’acqua.
Una volta estratto, lasciatelo sgocciolare.
Procedete tagliando la corazza dell’astice per tutta la lunghezza dell’addome; con cura estraete la polpa e tagliatela a rondelle.
In una ciotola a parte raccogliete tutta la parte molle contenuta nella testa dell’ astice: conditela, quindi, con olio, limone, sale e pepe macinato.
Tagliate a fette i pomodori, conditeli con olio e sale e distendeteli su tutta la superficie del piatto.
Per finire, aggiungeteci sopra la polpa dell’astice adornate con gli anelli di cipolla e la salsa precedentemente preparata con la parte molle del pesce.