Tipica ricetta presente nelle tavole dei pescatori delle zone di mare, le Alici marinate sono un piatto davvero gustoso e ottimo come antipasto.

Semplice da preparare e soprattutto veloce poi da assaggiare 🙂

Istruzioni

Per prima cosa è importante preparare la marinatura: tritate nel mixer il prezzemolo, poi emulsionate in una ciotola l’aglio tritato, l’olio, l’aceto e il succo dei limoni. Aggiungete un pò di sale, pepe q.b. e il prezzemolo che è stato finemente tritato.

A questo punto dedicatevi alle alici: pulitele molto bene, squamatele (dove è richiesto) con un coltello e togliete la testa. Passate poi all’apertura del ventre, eliminate la lisca e le interiora; avrete così ottenuto dei semplici filetti.

In un recipiente mettete un primo strato di marinatura, ponete sopra adagiando il primo strato di alici (senza romperle!).

Procedete in questo modo fino a che non avrete ultimato le alici preparate. Lasciate riposare a macerare almeno 5 ore prima di servire.

 

Fonte immagine: trattorialacasereccia.com