Le acciughe sono un pesce ricco di Omega 3 e per questo sono molto indicate per un’alimentazione sana e controllata, inoltre non sono molto costose e proprio per questo possono essere acquistate più facilmente. Sono un alimento molto saporito e adatto ad essere preparato in modo veloce, quindi le acciughe gratinate si prestano bene anche ad una ricetta dell’ultimo minuto. Ecco come le prepariamo noi.

(photocredits unanutrizionistaincucina.blogspot.it)

Istruzioni

Pulite le acciughe passando il coltello sulle lische dalla coda verso la testa, quindi tagliate le pinne laterali e la testa, per poi eliminare anche la spina centrale e le interiora. Lavatele e apritele a libro, quindi asciugatele con un foglio di carta assorbente.
Preparate un trito con l’aglio e il prezzemolo, quindi miscelateli al pangrattato aggiungendo un po’ di olio ed il sale. Coprite le acciughe con la gratinatura e disponetele in una teglia che avrete precedentemente oliato. Irroratele poi con un’emulsione di olio e limone.
Infornate le acciughe per 20 minuti a 180 gradi.