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Nelle scorse settimane abbiamo visto, vari metodi per cucinare il pesce, oggi vi sveleremo i segreti per preparare il pesce in padella. Questa cottura è particolarmente indicata per i filetti di pesce e comprende la cottura al burro ed alla mugnaia.

Cottura al burro

Prima di tutto occorre infarinare i filetti di pesce, che poi si fanno rosolare in padella con burro possibilmente chiarificato, o con olio e burro, quindi si salano leggermente, si girano, si salano dall’altro lato e si fanno rosolare uniformemente. Il tempo di cottura varia in base al peso ed allo spessore del filetto.

Cottura alla mugnaia

La cottura alla mugnaia differisce da quella al burro per il fatto che i filetti di pesce (soprattutto di sogliola), prima di essere infarinati e messi a rosolare nel burro, vanno lasciati a bagno nel latte freddo per 30 minuti. A cottura ultimata, inoltre, si usa cospargere la pietanza con prezzemolo tritato, irrorando il tutto con burro fuso e succo di limone.

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