pesce_alla_griglia

Oggi vi racconteremo come cucinare il pesce alla griglia. Questo metodo di cottura è indicato soprattutto per i pesci grassi e prevede che il pesce sia stato precedentemente lasciato in una marinata di olio ed aromi, che verrà inoltre spennellata sul pesce durante la cottura.

Prima di tutto preparare la brace, non troppo ardente, adagiare poi il pesce su di una griglia unta d’olio e porre il tutto ad una distanza consona. La cottura dovrebbe essere ultimata dopo circa 15 minuti e durante questa fase ricordatevi di girare il pesce almeno una volta, spennellandolo con la marinata e salandolo quanto basta. Per far si che la pietanza non si rompa è consigliato usare una griglia doppia, soprattutto per i pesci più grassi, che se girati in malo modo tendono a sgretolarsi.

Un accorgimento molto utile per evitare che l’alimento si attacchi è quello di passarlo sul pan grattato, in modo che con il calore questo formi una crosticina di protezione.

I pesci più indicati a questo tipo di cottura sono:

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